Ristorante Campanarò

    Celiachia fuori casa

    La celiachia è una intolleranza permanente al glutine.

    AIC logoAFC orizzIl nostro ristorante è socio AIC ( Associazione Italiana Celiachia ) dal 2011 avendo aderito al progetto “Alimentazione Fuori Casa “e siamo pertanto abilitati a servire ai nostri Clienti alimenti adeguati seguendo un rigido piano di autocontrollo che parte dalla scelta delle materie prime, al loro trasporto e stoccaggio fino alla preparazione e al servizio in tavola.

    Associazione Italiana Celiachia - Progetto Alimentazione Fuori Casa

    infografica celiachia

    Il Progetto Alimentazione Fuori Casa nasce dall'esigenza dell'Associazione Italiana Celiachia di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci. Puoi trovare tutti gli esercizi del network anche telefonando all‘89.24.24.

    Il progetto Alimentazione Fuori Casa è dedicato a:

    - per mangiare e bere: ristoranti, pizzerie, trattorie, osterie, bar, caffetterie, bar tavola calda/tavola fredda, paninoteche, pub, creperie, enoteche, gelaterie…
    - dove pernottare: alberghi, hotel, B&B, villaggi vacanza, case vacanza
    - per festeggiare in serenità: catering, sale ricevimenti
    - per acquistare alimenti di produzione artigianale: panetterie, pasticcerie, pastifici, gastronomie e rosticcerie
    - ma anche: ospitalità su barche a vela e navi da crociera, ristorazione in viaggio, distributori automatici (vending) e campi estivi per ragazzi.

    Ad eccezione di alcuni “progetti speciali”, che prevedono percorsi particolari, essere un esercizio aderente all’AFC significa:

    - avere partecipato ad un corso su celiachia e dieta gluten-free organizzato dalle AIC Locali, dalle ASL o da enti che collaborano con AIC
    - avere ultimato la formazione con successivi incontri/corsi presso l’esercizio stesso a cura dell'AIC Locale
    - seguire tutte le regole fornite da AIC per la preparazione e somministrazione degli alimenti gluten-free per evitare i rischi di contaminazione
    - utilizzare solo ingredienti gluten-free
    - ricevere periodicamente il materiale informativo dell’Associazione
    - consentire controlli periodici da parte dell'AIC Locale, che svolge almeno una volta all’anno un sopralluogo approfondito dell’esercizio
    - aver firmato un accordo con AIC in cui il titolare si impegna per tutto quanto sopra.

    Nella sezione FAQ sono indicate le modalità per gli esercenti per aderire ed è possibile scaricare il modulo di adesione.

    Alcuni consigli:
    - effettuare sempre la prenotazione con anticipo;
    - il nome indicato dagli esercenti sulla Guida come "Referente" è la persona responsabile del servizio gluten free all'interno del locale, ma vi è l'obbligo per il titolare di garantire che tutto il personale sia debitamente informato sul servizio offerto;
    - prima di ordinare farsi sempre riconoscere come cliente celiaco;
    - non abbassare mai il livello di attenzione.

    Prenotazione:
    Alcune strutture non necessitano di prenotazione, ma in tutte le altre è assolutamente necessaria per permettere una buona organizzazione di cucina che risponda alle esigenze di sicurezza nell’elaborazione del menù senza glutine; non prenotare può significare, in molti casi, mettere in difficoltà l’esercente, difficoltà che può tradursi in una offerta inferiore in quantità, in qualità e in sicurezza. Inoltre alcune strutture sono aperte solo a cena o solo a pranzo e prenotare può mettervi al sicuro da cattive sorprese, poichè non tutte le informazioni relative alle strutture sono pubblicabili sulla Guida per ragioni di spazio.

    Segnalazioni:

    Per ogni eventuale inosservanza rilevata, relativamente a tutte le strutture pubblicate su queste pagine, si prega di inoltrare una relazione dettagliata tramite fax o mail a:
    - Segreteria AIC Regionale di appartenenza;
    - Segreteria Nazionale AIC Alimentazione Fuori Casa (fax 0883.1950213; email: ristorazione@celiachia.it) con oggetto “segnalazione - inosservanza”.
    Le segnalazioni dovranno essere inoltrate entro un mese dalla verificata inosservanza, indicando con precisione il nome del locale, il luogo e la data. Non saranno accettate segnalazioni anonime, per cui è richiesto nome e cognome del segnalante anche se tali dati, nel rispetto della privacy, non saranno diffusi.
    Verranno prese in considerazione soltanto segnalazioni inerenti alla cucina/colazione/gelati senza glutine, mentre non potranno essere prese in considerazione segnalazioni di altra natura (costi, igiene, educazione, prenotazione, ecc...) in quanto non inerenti al Progetto Alimentazione Fuori Casa.

    La vostra collaborazione contribuirà a migliorare il Progetto AIC Alimentazione Fuori Casa e la qualità del servizio offerto dagli esercizi del Network.

    Il Team di Tutor AIC monitora gli esercizi della catena effettuando verifiche ed offrendo la collaborazione necessaria, ma resta inteso che AIC non si assume alcuna responsabilità la quale rimane esclusivamente dell’azienda che offre il servizio.

    SCHEDA AIC

    • Campanarò
    • Tipologia: Ristorante
    • Indirizzo: C.so Alfieri , 36, Asti (AT, Piemonte)
    • Referente: Duilio Moiso
    • Sito web: www.campanaro.it
    • Email: info@campanaro.it
    • Telefono: 0141.33252
    • Cellulare: 340.9856418
    • Costo medio pasto: 25/30
    • Chiusura settimanale: mer, sab pr

    Maggiori informazioni

    • Prenotazione consigliata
    • Tipo di cucina: Italiana-regionale
    • Tipicità legata al territorio: Piemontese
    • Caratteristica della cucina: Casalinga
    • Particolarmente dedicato a: Famiglie, Lavoro/affari, Piccoli gruppi.
    • Chiuso il Mercoledì tutto il giorno e Sabato a mezzogiorno.
    • Orari di apertura: pranzo 12,00-15,00 cena 19,30-22,30
    • Periodo chiusura per ferie: Capodanno
    • Coperti sala interna ristorante: 40

    Cucina

    • Cucina anche per intolleranti e allergici.
    • Piatti idonei anche per: Vegetariani e Vegani ( quest' ultimi meglio su richiesta )
    • Locale inserito nella guida: gambero rosso, espresso,papillon, alice, il mangiarozzo
    • Menù: La maggior parte del menù è senza glutine
    • Materie prime: Prodotti a KM 0, Prodotti biologici, Prodotti tipici.

    Nel menù sono presenti

    • Pane di produzione propria
    • Pasta all' uovo e pasta ripiena di produzione propria
    • Dolci di produzione propria
    • Alcune proposte culinarie: agnolotti, millefoglie di frittata, sformati, gnocchi. Il menù è sempre aggiornato sul sito.
    • Birra senza glutine: Sì
    • Prezzi pietanze senza glutine uguali alle convenzionali: Sì

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